4月18日(土)
昨夜は楽しかった。目が覚めても余韻が残っている。
12時ころ事務所へ。
お昼はいつもの「丸南熊谷」へ。たぬきそば(450円)。大盛りにはせず。
先月から抱えていた仕事が、ひとつふたつ終わったので、
ノートパソコンと外付けハードディスクのデータ整理。2テラって素晴らしい。
17時、やはりいつもの「アヴァンティ」を聴く。
18時、末広町「ラ・コンチャ」へ。
明日のバル街では、この店を奥尻島が借り切って初出店する。
それで打ち合わせを兼ねた夕食会。野郎ばかり7人。
黒板のメニューを「ぜんぶひとつずつください」と注文。いいねぇ。
ホテル緑館の米坂さんにお使いを頼まれる。
五角形の大きなタッパなんぞは知らないから断る。
19時半ころ、明日に備えて早めに終了。
キング代行を呼んだら、この前と同じ人だった。
「今夜は早いですね。というか、高山さんらしくない店にいましたね。」
余計なお世話じゃ。楽しく帰宅。
以下、「ラ・コンチャ」で食べたもの全部。
もしかしたら料理名が間違っているかもしれませんが。
昨夜は楽しかった。目が覚めても余韻が残っている。
12時ころ事務所へ。
お昼はいつもの「丸南熊谷」へ。たぬきそば(450円)。大盛りにはせず。
先月から抱えていた仕事が、ひとつふたつ終わったので、
ノートパソコンと外付けハードディスクのデータ整理。2テラって素晴らしい。
17時、やはりいつもの「アヴァンティ」を聴く。
18時、末広町「ラ・コンチャ」へ。
明日のバル街では、この店を奥尻島が借り切って初出店する。
それで打ち合わせを兼ねた夕食会。野郎ばかり7人。
黒板のメニューを「ぜんぶひとつずつください」と注文。いいねぇ。
ホテル緑館の米坂さんにお使いを頼まれる。
五角形の大きなタッパなんぞは知らないから断る。
19時半ころ、明日に備えて早めに終了。
キング代行を呼んだら、この前と同じ人だった。
「今夜は早いですね。というか、高山さんらしくない店にいましたね。」
余計なお世話じゃ。楽しく帰宅。
以下、「ラ・コンチャ」で食べたもの全部。
もしかしたら料理名が間違っているかもしれませんが。
◆本日の酢づけ:ニシン 900円
◆殻付きムール貝のクリームコロッケ 900円
◆殻付きムール貝のクリームコロッケ 900円
◆自家茹でズワイガニのスペイン式オムレツ 800円
◆本日のペースト:厚沢部産合鴨 900円
◆江差産オニエビの鉄板焼き 1200円
◆越冬ジャガイモ入りスペイン式玉子焼き 500円
(知内町中島さんの放し飼い鶏卵)
◆越冬野菜の煮物 〜ニンニク酢油ソース〜 900円
◆江差産オニエビの鉄板焼き 1200円
◆越冬ジャガイモ入りスペイン式玉子焼き 500円
(知内町中島さんの放し飼い鶏卵)
◆越冬野菜の煮物 〜ニンニク酢油ソース〜 900円
◆卵のフラメンコ風 600円
(知内町中島さんの放し飼い鶏卵)
(知内町中島さんの放し飼い鶏卵)
◆松前産真イカのプランチャー 〜ニンニク酢油ソース〜 900円
◆仔羊のスペアリブ 香草焼き 1200円
◆男爵黒豚ほほ肉のトマト煮 1400円
◆日高産エゾ鹿のオッソブッコ 〜赤ワインソース〜 1800円
◆チリンドリン 〜仔羊のトマトシチュー〜 1300円
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