4月6日(月)
朝方、ちょっとだるくなって事務所の床で寝る。
7時半ころに起きて、机にもたれながら原稿づくり。
14時、昼飯。いつもの丸南熊谷。特盛そば(600円)。
23時くらいまで仕事。
4月7日(火)
15時半、港町「まる家」で昔風塩ラーメン大盛(500円+100円)。
ついこの間まで焼き肉屋さんだった店。でも店名が同じだな。
がっちょり熱っついスープ。まるで自分の家でつくったインスタントラーメンみたい。
昔のラーメンって、とくに函館のは、熱くないような気もするが。
刻んだ昆布が入っていて、海藻の香りがただよう。
たぶん化学調味料が多め。たぶんだけど。喉が渇く。
店の奥から、「今夜はスープをつくらなくちゃダメだな。だいぶ濁ったわ」と
電話の会話が聞こえる。毎日つくってないのかぁ。
安いので許すか。
置いてある新聞が、スポーツ新聞と日本経済新聞だった。珍しい。
いったん帰宅して、18時くらいまでゴロ寝。
20時ころ事務所。今夜は徹夜と思っていたが、体力が尽きて午前1時まで。
七重浜のモスバーガーで、
モスチーズバーガー・焼き肉バーガー・コロッケバーガー。
電話注文してから行ったら、電話代ですと、袋に入った十円くれた。
帰宅してぐったり。
朝方、ちょっとだるくなって事務所の床で寝る。
7時半ころに起きて、机にもたれながら原稿づくり。
14時、昼飯。いつもの丸南熊谷。特盛そば(600円)。
23時くらいまで仕事。
4月7日(火)
15時半、港町「まる家」で昔風塩ラーメン大盛(500円+100円)。
ついこの間まで焼き肉屋さんだった店。でも店名が同じだな。
がっちょり熱っついスープ。まるで自分の家でつくったインスタントラーメンみたい。
昔のラーメンって、とくに函館のは、熱くないような気もするが。
刻んだ昆布が入っていて、海藻の香りがただよう。
たぶん化学調味料が多め。たぶんだけど。喉が渇く。
店の奥から、「今夜はスープをつくらなくちゃダメだな。だいぶ濁ったわ」と
電話の会話が聞こえる。毎日つくってないのかぁ。
安いので許すか。
置いてある新聞が、スポーツ新聞と日本経済新聞だった。珍しい。
いったん帰宅して、18時くらいまでゴロ寝。
20時ころ事務所。今夜は徹夜と思っていたが、体力が尽きて午前1時まで。
七重浜のモスバーガーで、
モスチーズバーガー・焼き肉バーガー・コロッケバーガー。
電話注文してから行ったら、電話代ですと、袋に入った十円くれた。
帰宅してぐったり。
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